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miércoles, 30 de mayo de 2012
Aceite de Naranja inhibe crecimiento de E.coli en carne de vacuno.
El aceite de naranja ha demostrado una capacidad real de inhibir el crecimiento de Escherichia coli O147:H7 en carne refrigerada y podría ser considerado como un método natural para ayudar a combatir bacterias.
El estudio determinó la concentración inhibitoria mínima (CIM) del aceite esencial de naranja Valencia desterpenado, prensado en frío, contra tres cepas de Escherichia coli a diferentes temperaturas.
Los investigadores encontraron que una solución al 1% de aceite de naranja redujo el crecimiento de Escherichia coli O157:H7 en carne de vacuno en el proceso de enfriamiento y conserva su efecto, si las canales fueron sometidas a abuso de temperaturas.
En este estudio se analizó la actividad antimicrobiana a temperaturas e 37, 10 y 4°C, en las tres cepas de Escherichia coli O157:H7 recuperadas a partir de productos de carne de vacuno.
Se demostró que después de 24 horas a 4°C, todas las cepas eran inhibidas por concentraciones entre 0,7 al 1%.
Los investigadores señalan que esta investigación podría tener aplicación en la industria de la carne, cuando las canales de vacunos son enfriadas cerca (o a menos) de 4°C en 24 horas.
"Nuestros resultados demuestran que la solución de aceite al 1% puede ser utilizada como una intervención adicional contra Escherichia coli O157:H7, en etapas del proceso de enfriamiento de las canales, y su efectividad se mantiene aunque hallan sido sometidas a abuso de temperaturas", señalaron los investigadores.
Fuente:foodproductiondaily.com
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