Cómo prevenir las enfermedades intestinales en fin de año

El Ministerio de Salud y sus Secretarías Regionales se encuentran reforzando la fiscalización a mercados y centros de expendio de alimentos frescos, en vista de las celebraciones de Año Nuevo que se avecinan, y que provocan una mayor demanda en el público.

El aumento en el consumo de alimentos, sumado a las más altas temperaturas ambientales, crean las condiciones para generar Enfermedades Transmitidas por Alimentos’ (ETA), que engloban una serie de infecciones originadas por alimentos contaminados, mal conservados o manipulados de manera inadecuada al venderlos o cocinarlos.

 Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) son aquellas causadas por beber agua o comer algún producto contaminado.

La campaña comunicacional “Elige Prevenir” se centra en cartillas y volantes con una serie de recomendaciones domésticas sobre dónde comprar los productos, cómo manipularlos, cómo conservarlos, y cómo cocinarlos de manera segura.

Fuente: MINSAL

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