Cómo prevenir las enfermedades intestinales en fin de año
Etiquetas:
Cólera,
Diarreas,
Enfermedades alimentarias,
Hepatitis,
Prvención ETA
El Ministerio de Salud y sus Secretarías Regionales se encuentran reforzando la fiscalización a mercados y centros de expendio de alimentos frescos, en vista de las celebraciones de Año Nuevo que se avecinan, y que provocan una mayor demanda en el público.
El aumento en el consumo de alimentos, sumado a las más altas temperaturas ambientales, crean las condiciones para generar Enfermedades Transmitidas por Alimentos’ (ETA), que engloban una serie de infecciones originadas por alimentos contaminados, mal conservados o manipulados de manera inadecuada al venderlos o cocinarlos.
Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) son aquellas causadas por beber agua o comer algún producto contaminado.
La campaña comunicacional “Elige Prevenir” se centra en cartillas y volantes con una serie de recomendaciones domésticas sobre dónde comprar los productos, cómo manipularlos, cómo conservarlos, y cómo cocinarlos de manera segura.
Fuente: MINSAL
El aumento en el consumo de alimentos, sumado a las más altas temperaturas ambientales, crean las condiciones para generar Enfermedades Transmitidas por Alimentos’ (ETA), que engloban una serie de infecciones originadas por alimentos contaminados, mal conservados o manipulados de manera inadecuada al venderlos o cocinarlos.
Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) son aquellas causadas por beber agua o comer algún producto contaminado.
La campaña comunicacional “Elige Prevenir” se centra en cartillas y volantes con una serie de recomendaciones domésticas sobre dónde comprar los productos, cómo manipularlos, cómo conservarlos, y cómo cocinarlos de manera segura.
Fuente: MINSAL
0 comentarios:
Publicar un comentario