Crean dispositivo para detección rápida de patógenos en alimentos.
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Científicos han desarrollado un equipo llamado BART, que convierte la secuencia de ADN en luminiscencia, utilizando una enzima que se encuentra en las luciérnagas.
El dispositivo BART (Bioluminiscent Assay in Real-Time) permite la detección de secuencias específicas de ADN de una amplia gama de patógenos, tales como Escherichia coli, Listeria monocytogenes y Salmonella, mediante la producción de una señal luminosa.
Para crear esta señal bioluminiscente, la tecnología desarrollada utiliza una versión de la enzima luciferasa, la misma sustancia química que produce luminosidad en las luciérnagas.
Las muestras son insertadas al interior del equipo portátil, donde se desarrolla un test de ADN para patógenos comunes en alimentos. Si la bacteria está presente, activa a la luciferasa para que produzca luminiscencia, indicando así una contaminación positiva, en un tiempo de 10 minutos a una hora, dependiendo de la cantidad de microorganismos presentes.
“La industria alimentaria ha estado buscando pruebas microbiológicas rápidas y confiables por mucho tiempo. Nuestro sistema permitirá a los trabajadores probar una amplia variedad de alimentos en un sistema simple, que utiliza la tecnología molecular más sensible”, ha señalado el Profesor Jim Murray, creador del ensayo bioluminiscente en tiempo real.
Fuente: foodqualitynews.com
El dispositivo BART (Bioluminiscent Assay in Real-Time) permite la detección de secuencias específicas de ADN de una amplia gama de patógenos, tales como Escherichia coli, Listeria monocytogenes y Salmonella, mediante la producción de una señal luminosa.
Para crear esta señal bioluminiscente, la tecnología desarrollada utiliza una versión de la enzima luciferasa, la misma sustancia química que produce luminosidad en las luciérnagas.
Las muestras son insertadas al interior del equipo portátil, donde se desarrolla un test de ADN para patógenos comunes en alimentos. Si la bacteria está presente, activa a la luciferasa para que produzca luminiscencia, indicando así una contaminación positiva, en un tiempo de 10 minutos a una hora, dependiendo de la cantidad de microorganismos presentes.
“La industria alimentaria ha estado buscando pruebas microbiológicas rápidas y confiables por mucho tiempo. Nuestro sistema permitirá a los trabajadores probar una amplia variedad de alimentos en un sistema simple, que utiliza la tecnología molecular más sensible”, ha señalado el Profesor Jim Murray, creador del ensayo bioluminiscente en tiempo real.
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