Informe de FDA señala que el Bisfenol A es seguro
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El reporte indica que “la
evaluación de la FDA, es que la evidencia científica en este momento no sugiere que los niveles muy bajos de exposición humana al Bisfenol A (BPA), a través de la dieta son
inseguros".
El BPA ha sido utilizado desde la década de 1960 para fabricar
plásticos de policarbonato y resinas epoxi. Estos plásticos duros y claros se
utilizan a menudo en contenedores que almacenan alimentos y bebidas, tales como
algunas botellas de agua. Las resinas se utilizan también para proteger los
alimentos de la contaminación microbiana y otras, por el revestimiento interior
de productos metálicos, tales como algunas latas de alimentos. Actualmente se ha
generado una gran controversia acerca de su impacto en la salud humana y el
desarrollo
Investigaciones han demostrado que las personas están
expuestas al BPA, porque pequeñas
cantidades de este compuesto pueden migrar a los alimentos y bebidas desde sus envases. Informes de algunos estudios en
animales han planteado preocupaciones, como por ejemplo, que la exposición a BPA puede causar múltiples problemas de salud,
incluidos trastornos en la reproducción, diabetes y enfermedades
cardiovasculares.
La agencia de E.E.U.U. ha realizado una amplia investigación
sobre el BPA, ha revisado cientos de otros estudios, y continúa investigando para hacer
frente a las preguntas e inquietudes planteadas.
Científicos de la FDA también han determinado recientemente que la exposición al BPA a través de los alimentos para lactantes es mucho menos de lo que se creía anteriormente y que las trazas de la sustancia química que ingresa al organismo, ya sea de un adulto o un niño, son rápidamente metabolizadas y eliminadas.
Científicos de la FDA también han determinado recientemente que la exposición al BPA a través de los alimentos para lactantes es mucho menos de lo que se creía anteriormente y que las trazas de la sustancia química que ingresa al organismo, ya sea de un adulto o un niño, son rápidamente metabolizadas y eliminadas.
Recomendaciones de la
FDA a los consumidores que desean limitar su exposición
al BPA
- Revisar los
códigos de reciclaje en la parte inferior de los envases. Algunos, pero no
todos, los plásticos que están marcados con los códigos de reciclaje 3 o 7 se
pueden hacer con BPA.- No coloque líquido muy caliente o hirviendo, para consumir en recipientes de plástico hechos con BPA.
- Deseche todos los frascos con rayas, ya que pueden albergar bacterias y conducir a una mayor liberación del BPA presente en el envase.
Ver artículo publicado con fecha 30 de marzo de 2012 en : http://www.fda.gov
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