UV y Peróxido de Hidrógeno: tratamiento más efectivo para reducir Listeria
Una combinación de luz ultravioleta (UV) y Peróxido de Hidrógeno (HP) es el mejor tratamiento para reducir la Listeria durante encurtido, de acuerdo con un estudio reciente
La salmuera reciclada se utiliza en mucho para procesar alimentos listos para el consumo y se ha relacionado con la contaminación de alimentos con Listeria.
Combinación UV / HP
Los investigadores encontraron que una combinación de radiación UV y HP demostró ser la más eficaz para reducir la listeria durante el procesamiento posterior.
"Los resultados muestran que la combinación de la radiación UV y 2.000 ppm y 4.000 ppm de HP fueron los tratamientos más eficaces en la reducción de los recuentos de Listeria, en un tiempo total de 120 minutos de procesamiento”, concluye el estudio.
"La industria puede beneficiarse de nuestra investigación en sus esfuerzos de validación para el control de Listeria monocytogenes en sistemas de recirculación de salmuera fría, mediante el uso de luz ultravioleta y agentes antimicrobianos", continuó.
Otras combinaciones
La combinación de UV / HP se encontró que era más eficaz que los rayos UV y HP por separado
Una serie de combinaciones UV otros se ensayaron, incluyendo ácido cítrico y bicarbonato de dimetilo, pero se encontró que eran menos eficaces en presencia de materia orgánica en la salmuera agotada, obstaculizado la penetración de la radiación UV.
Impacto de la Investigación
Los investigadores esperan que el hallazgo permita reducir los brotes de Listeria monocytogenes, que son potencialmente mortales.
Fuente: foodqualitynews.com
El estudio "Control de Listeria monocytogenes en salmuera fría reciclada, utilizando luz ultravioleta y agentes antimicrobianos", publicado en el Journal of Food Safety, demostró cómo reducir la Listeria, utilizando diferentes combinaciones de UV a través del proceso de elaboración de las salchichas en EE.UU.
La salmuera reciclada se utiliza en mucho para procesar alimentos listos para el consumo y se ha relacionado con la contaminación de alimentos con Listeria.
Combinación UV / HP
Los investigadores encontraron que una combinación de radiación UV y HP demostró ser la más eficaz para reducir la listeria durante el procesamiento posterior.
"Los resultados muestran que la combinación de la radiación UV y 2.000 ppm y 4.000 ppm de HP fueron los tratamientos más eficaces en la reducción de los recuentos de Listeria, en un tiempo total de 120 minutos de procesamiento”, concluye el estudio.
"La industria puede beneficiarse de nuestra investigación en sus esfuerzos de validación para el control de Listeria monocytogenes en sistemas de recirculación de salmuera fría, mediante el uso de luz ultravioleta y agentes antimicrobianos", continuó.
Otras combinaciones
La combinación de UV / HP se encontró que era más eficaz que los rayos UV y HP por separado
Una serie de combinaciones UV otros se ensayaron, incluyendo ácido cítrico y bicarbonato de dimetilo, pero se encontró que eran menos eficaces en presencia de materia orgánica en la salmuera agotada, obstaculizado la penetración de la radiación UV.
Impacto de la Investigación
Los investigadores esperan que el hallazgo permita reducir los brotes de Listeria monocytogenes, que son potencialmente mortales.
Fuente: foodqualitynews.com
1 comentarios:
Hola, buenos días, ¿existe algún estudio que asegure que la utilización de peróxido de hidrógeno para eliminar microorganismos no genera toxicidad en una salmuera de quesos? Gracias.
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