Compuesto del ají ofrece beneficios para el corazón
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Capsaicina Ají,
Capsaicinosides
El reciente hallazgo fue presentado en la Sociedad Americana de Química y revela más evidencias de los efectos del compuesto capsaicina, relacionado con los capsaicinoides que se encuentran en el ají, que pueden ayudar a proteger contra enfermedades al corazón.
Los investigadores encontraron que estos compuestos colaboran en la salud del corazón mediante varias vías. Primero, ayudan a disminuir los niveles de colesterol y reducen su acumulación en el organismo y aumentan su metabolismo y excreción de esta grasa.
El estudio reveló que estos compuestos del ají, bloquean la acción de un gen que produce contracción en las arterias, reduciendo del flujo sanguíneo hacia el corazón y otros órganos. Al bloquear este gen, se permitiría aumentar la circulación en los vasos sanguíneos.
“Ahora tenemos un clara y detallada visión del efecto sobre los genes y de otros mecanismos que influyen sobre el colesterol y la salud de los vasos sanguíneos. Esta es una de las primeras investigaciones que permiten obtener información al respecto, han señalado los investigadores”
Beneficios del Ají.
Los investigadores alimentaron hamsters con una dieta con alto aporte de colesterol y después los dividieron en grupos. Un grupo fue suplementado con distintas cantidades de capsaicinoides en los alimentos.
Ellos encontraron que además de reducir los niveles de colesterol total sanguíneo, los capsacinoides disminuían los niveles del colesterol LDL o colesterol “malo” ( que se deposita en los vasos sanguíneos), pero no tenía efectos sobre el colesterol “bueno (HDL).
Los investigadores concluyen que los capsaicinoides del ají son beneficiosos, ya que modifican una gama de factores relacionados con la salud del corazón y de los vasos sanguíneos, en la experiencia con hamsters. Sin embargo este hallazgo no significa que los científicos estén recomendando que las personas deban comenzar a consumir ají o a ingerirlos en exceso.
Fuente:nutraingredients.com
1 comentarios:
es interesante saber esto..yo soy un fanatico del aji y las comidas picantes
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