Aceite de Naranja inhibe crecimiento de E.coli en carne de vacuno.
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Escherichia coli O157:H7
El aceite de naranja ha demostrado una capacidad real de inhibir el crecimiento de Escherichia coli O147:H7 en carne refrigerada y podría ser considerado como un método natural para ayudar a combatir bacterias.
El estudio determinó la concentración inhibitoria mínima (CIM) del aceite esencial de naranja Valencia desterpenado, prensado en frío, contra tres cepas de Escherichia coli a diferentes temperaturas.
Los investigadores encontraron que una solución al 1% de aceite de naranja redujo el crecimiento de Escherichia coli O157:H7 en carne de vacuno en el proceso de enfriamiento y conserva su efecto, si las canales fueron sometidas a abuso de temperaturas.
En este estudio se analizó la actividad antimicrobiana a temperaturas e 37, 10 y 4°C, en las tres cepas de Escherichia coli O157:H7 recuperadas a partir de productos de carne de vacuno.
Se demostró que después de 24 horas a 4°C, todas las cepas eran inhibidas por concentraciones entre 0,7 al 1%.
Los investigadores señalan que esta investigación podría tener aplicación en la industria de la carne, cuando las canales de vacunos son enfriadas cerca (o a menos) de 4°C en 24 horas.
"Nuestros resultados demuestran que la solución de aceite al 1% puede ser utilizada como una intervención adicional contra Escherichia coli O157:H7, en etapas del proceso de enfriamiento de las canales, y su efectividad se mantiene aunque hallan sido sometidas a abuso de temperaturas", señalaron los investigadores.
Fuente:foodproductiondaily.com
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